суббота, 30 июля 2016 г.

Я выиграла миник и немного болтовни

Друзья, привет! Я вчера получила свою конфетку от Александра Азарова, которую выиграла в блогхопе. Как-то повелось у нас в скрап жизни называть всех девочки, бусинки и прочими уменьшительно-ласкательными девичьими словечками... Я даже была удивлена, когда наткнулась на блог мужчины, прям как йэти - все о них слышали, а видели только единицы)))) Ну по крайней мере так было именно со мной) У Александра в блоге фотографии даже сотой части той красоты, что он сотворил своими руками, не передают. Да что говорить, я сама не ахти какой фотограф. Да, знаю, осознаю и понимаю что надо учиться, но ленивая попа то не дает))) Покажу немного фото и сразу оговорюсь, что в конфетке я выиграла миник, а Александр любезно положил мне еще и открытку.





Как же приятно держать в руках скрап работу другого скрапера, какая-то нереальная энергетика, тем более далекий от меня стиль. Я в восторге!
Последние дни занималась скрап помощью для своей подруги Лены, она делает свадебный альбом и впервые такую большую работу на заказ. А я как раз зависла, никак не могу настроиться на свой альбом из Примаверы. Так долго ждала травяной чип, что немного перегорела... В общем я пришивала карман для последней странички свадебного Лениного альбома. В последний раз давно это делала и уже забыла как это сделать карман, да еще и в свадебный альбом, где всё должно быть аккуратно и можно сказать идеально.. Боялась испортить. И в итоге намучилась, один раз распарывала и перешивала. После всех этих мучений, я поняла, что срочно хочу заняться чем-то более творческим, достала все свои заготовки для Примаверы))
Вчера после почты зашла в книжный магазин и купила себе антистресс раскраску - волшебный сад в мини версии, всего 24 страницы, но мне думаю хватит за глаза и уши) Попробую раскрашивать своими акварельными карандашами, как раз немного "набью" руку в этом деле.
Чуть позже еще покажу шоколадницу, а пока всем удачного воскресенья)

вторник, 26 июля 2016 г.

Отчет по 2 этапу СП Скрап-Дзен

Друзья, привет еще раз! Спешу отчитаться по второму этапу. Первым пунктом в моем списке был альбом из бумаги Скрапбериз Примавера, я сделала только одну страничку и поняла что мне крайне необходим травяной чип, заказала и только сегодня получила на почте. Так что альбому быть и это радует)))
Давно хотела этих феечек деревянных, но всё время жалко было на них денег, да и покупать просто так лишь бы побаловать хомяка... тем более с нынешними ценами... А тут они очень даже в тему, в жизни они еще лучше чем на фото в магазине))) Еще для альбома я сшила тканевый переплет, выбрала ткань для обложки.
Пока мой первый пункт немного завис в воздухе, я могу смело поставить галочку около второго - я написала статью))) Горжусь собой)) Кто хочет почитать вот ссылка.
Довольно продуктивное начало. Но не расслабляемся, еще впереди много работы. Спасибо что зашли в гости))

Вырубка в прок

Друзья, привет! У меня всегда есть вырубка про запас, несмотря на то что я являюсь счастливым обладателем машинки для вырубки. Универсальные салфеточки я рублю в белом цвете и крафт, листики, завиточки - всё наиболее популярное и применимое в работе. Это облегчает работу, не нужно ради одной открытки специально доставать машинку, ножи, бумагу... Увеличивать время "приготовления" очередного шедевра))) Так и перегореть не долго)) Особенно перед началом какого-то большого проекта - альбома, я вырубаю всё что может понадобиться в нужных цветах, трачу один вечер, но зато потом использую в работе и не отвлекаюсь на рутинный и нудный процесс вырубки.. Хорошо если вырубка простая и нож не нуждается в чистке, а если это всем известная Прима ананас)) Это же сущее наказание, отчистить нож - протыкивать каждое отверстие иголочкой)) Сейчас заказала себе чистилку для ножей и, надеюсь, это упростит процесс. Поэтому когда нет никаких проектов или вдохновения - достаем машинку и делаем запасы))) Помимо универсальных ножей я заготавливаю вырубку, которая состоит из нескольких элементов, например, животные.
Из всех представленных ножей, мой только крупная лисичка. Остальные я взяла у боевых скрап подруг. Во-первых у меня подходят к концу мои прошлые вырубные заготовки, во-вторых впереди планируются 2 детских альбома и осенний альбом, где вся эта вырубка будет применена по полной))
Отбираю бумагу по цветовым сочетаниям и необходимой палитре. Лисички коричнево-бежевые и рыжие, мартышка коричневая и крафт, сову я вырубаю абсолютно непредсказуемых цветов)) розовый, фиолетовый, зеленый - в детских работах смотрится необычно и ярко))) Ракеты красный, синий, зеленый и желтый.
Далее я вырубаю всё и сразу, раскладывая по цветам. Начну с животных, потом уже займусь ракетами, потом объясню почему.
Теперь я склею все составные части, таким образом у меня получится готовое животное, которое можно примерять в процессе создания композиции. Совы и маленькие лисы состоят из таких "зап.частей", которые можно сразу все склеить. Но мартышка и большая лиса имеют прорези насквозь и их полностью склеить не удастся. Таким образом я сначала берусь за мини лис и совушек. Раскладываю всех совушек сразу и прикладываю к ним их "зап.части", если я буду склеивать каждую сову отдельно, то в конце может оказаться что некоторых совушек невозможно склеить, т.к. остались зап.части одинаковых цветов. Вот так я разложила все составные, в процессе меняю между собой зап.части, выбираю лучшее сочетание цветов.
Теперь всё склеиваю, то же самое проделываю с мини лисичками)) В итоге получаю красивую кучку готовой к работе вырубки)))
Далее возвращаемся к мартышкам и крупным лисичкам. Склеиваю всё что можно, все остальные зап.части складываю в зип пакетик, в принципе можно и так оставить и использовать, а если захочется, то у меня всегда есть пакетик с дополнительными частями - ушки для большой лисы, ушки для мартышки и круглешки на лапках.
Теперь ракеты... Посмотрите сколько мелких частей и их никак нельзя заранее склеить между собой... Но я не отчаиваюсь! Рублю ракеты разных цветов.

Рядом на фото пакетик с остатками от прошлых заготовок, туда же я сложу и новые. В работе я обычно раскладываю на небольшой мат для резки все составные части, прямо как на фото выше и собрать ракету не составляет труда, всё перед глазами и очень наглядно. Вот примеры работ где я использовала ракеты:


Всю вырубку я храню в красивой коробочке в пакетиках, отдельно хранятся только вырубки кино пленки, т.к. они очень ходовые и в контейнере удобнее искать нужный цвет. А также мои любимые звезды в отдельном контейнере с разделами по цветам.


Такая систематизация процесса работы существенно экономит моё время. Когда нет скрап работы - я вырубаю, когда готовлюсь к новому проекту - я вырубаю, нет вдохновения - опять прекрасный вариант заняться вырубкой)) А вы заранее делаете вырубку или вам удобнее в процессе работы резать только необходимое?

воскресенье, 24 июля 2016 г.

Консервирую лето - июнь

Друзья, привет! Лето в нашей семье какое-то унылое, даже законсервировать нечего. Пол июня лил дождь, потом была страшенная жара, гулять выбирались только под вечер, т.к. один раз доча от перегрева немного приболела, слегла с температурой на несколько дней. Муж смеется, говорит не позориться и печатать фотки с прошлого лета, где мы хотя бы выбирались на шашлыки, несмотря на то что Алисе и пол года не было)))









А сколько было планов и надежд... Ссылка на третий этап СП Консервируем лето.

среда, 13 июля 2016 г.

Обзор покупок, ножи Magnolia

Друзья, привет! Мы с Марусей закупились немного в Фантазии (ссылка). Мы там не первый раз покупаем, всегда быстро отправляют и упаковывают на совесть. В этот раз мы в срочном порядке купили ножи Магнолии, которые выпустили по второму кругу)) Это легендарные листики и магнолии. Наша общая покупка: ножи, немного брадс и чипа.

Я купила:
Сразу протестировала и свои ножи и, с позволения Маруси, её ножи)) Качество - супер! Всё прорубилось с одного раза и сразу с тиснением. Нож от Примы чистится легко, можно сказать самостоятельно))) Только берешь в руки, требуха сама вываливается, остатки быстренько чистятся зубной щеткой)))

Внешний вид и размер - всё меня устроило в моих ножах))) Посмотрите какое хорошее тиснение на листиках получается, при чем без смены пластин. Порадовал нож производства самой Фантазии, легко рубится, чистится и выглядит эффектно и красиво.
Еще хочу сказать пору слов о чипе, он очень красивый и качественный, не первый раз покупаю эту фирму, всегда остаюсь довольна. К слову сказать, на их сайте сегодня последний день скидка аж 25% на весь чип! Так что кому нежен чип, да еще и по привлекательной цене, то велкам - http://craftstory.ru/shop/. 

Вливаюсь в новый СП Скрап-Дзен

Друзья, привет! Не знаю как вы, а у меня руки чешутся поскрапить, но сориентировать себя не могу, не хватает мотивации или лень... я не знаю что мне скрапить! Так что новый СП меня немного дисциплинирует и настроит на работу. Суть СП - творческое саморазвитие, исходя из этой формулировки у меня сложился довольно смелый список, можно даже сказать амбициозный. Но в то же время в список я вписала дела, которые я смогу реализовать. Не хочу никаких долгостроев. В список не попали планируемые большие проекты - альбомы, т.к. я до конца еще не закупилась материалами, поэтому не знаю успею ли я сделать их в рамках СП.  Исходя из всего выше написанного, мой список выглядит следующим образом:
1. Сделать альбом из бумаги Примавера от Скрапберриз. Хочется отойти от привычных бумажек и вырезалок и сделать что-то напоминающее шебби: ткани, шитье, кружево, цветы, вырубка. Может даже применять декоративные швы на своей чудо швейной машинке. Шебби категорически не мой стиль... если бы не новинка от Скрапберриз, которая меня покорила. Тем более лист с вырезалками я уже вырезала, начало, хоть и небольшое, уже положено)) 
2. Давно задумываюсь о написании статьи, возможно стоит уже перебороть себя, свои страхи и неуверенность и сделать это!
3. Сделать рамочку с фотографией совсем недавно умершей бабушки, тем самым почтить её память. Наверное это мне сейчас необходимо... т.к. по другому выразить свою скорбь и свою любовь и теплоту к ней я не знаю как.. 
4. Максимально подготовиться к ярмарке, которая проводится ежегодно в конце августа у нас в городе. В планах сделать что-то простое, недорогое по цене и продаваемое, например, обложки на паспорт и совсем примитивные открыточки. 
5. А еще я хочу написать МК! Есть одна идея, с которой хочется поделиться. До этого меня останавливал мой само восстанавливающийся коврик, он убит клеем наглухо и вид крайне непрезентабельный. Возможно надо обдумать идею с другим фоном... 
Этот список некий вызов самой себе, возможно это будет большим шагом вперед в моем скрап росте. СП это замечательный способ сделать что-то до конца, ведь ты уже не один и в компании всегда веселее и ответственнее)) Сейчас для меня прорыв, то что я написала это на все услышанье, а раз озвучила - надо действовать)) Так что... поехали! Ссылка на СП

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Альбом про Тайланд

Друзья, привет! Мой альбом уже несколько дней пылился на столе в ожидании фотосессии. В итоге у меня получилось 6 разворотов, тканевый переплет, такой модный в последнее время, пробовала делать первый раз. Еще в середине проекта я сшила корешок на 7 разворотов, но подходя к концу, оказалось что получится на разворот меньше. Зато руку немного набила))) Ткань со слониками очень пришлась к месту, это остаток от моего первого тайского альбома, который я до сих пор не сфотографировала с зимы! Стыдобище))) В этот раз пришлось немного хитрить, т.к. цельного куска не хватало, я сшила 3 кусочка: 2 больших и один малёк на корешок))
На обложке рамочка из кальки с изображением карты и чиповая надпись, очень даже символичная))

Открытка с шейкером

Друзья, привет! У нас в Скрапмене стартовало недавно задание с шейкером ) Я не помню когда в последний раз делала шейкер и делала ли хоть р...